防撞条厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
防撞条厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

裁判专家冲突导火索边裁误判鲁能进球有效-【新闻】

发布时间:2021-04-05 19:23:14 阅读: 来源:防撞条厂家

裁判专家:冲突导火索边裁误判 鲁能进球有效

特约裁判专家仇正述评

这是一个非常值得讨论的战例。之所以发生争议,在于新旧规则的理解和鉴别。

郑铮(微博)数据)踢出任意球的一刹那,韩鹏(微博 博客)数据)、李松益(微博)数据)等几人都处于越位位置,但此时他们并不犯规。人和队于睿(微博) 数据)头触到球后,门将张烈扑球,此后处于越位位置的李松益将球打进。进球是否有效,关键点在于进球人是否从越位位置上获利,这就要看人和队球员于睿的处理球行为如何认定。

2014-15版本的《足球竞赛规则》越位一章,对“从越位位置获利”有如下诠释:处于越位位置的队员,接到对方蓄意传出的球(蓄意救球除外),不能认为是获得了利益。什么是蓄意传球,什么是蓄意救球?两者的区别,主要在于防守队员处理球的行为是主动还是被动,这个球是否在他的意料之中,他是否有足够的时间处理。此任意球开到罚球区内,球速不算快,距离较远,于睿有较为充足的时间来判断和决定如何处理,从上述几个要素看,于睿的行为,可以被理解为“蓄意传球(deliberately plays the ball)”。据此,鲁能的进球应该算作有效。

当然,这条规则在运用时涉及到裁判对条文的理解,并非“黑与白”那么绝对,因此出现争议并不奇怪。

弑魂online手游

现代海战无限钻石版

大圣之怒单机版

创造与魔法下载最新版

相关阅读